24 Июня 2019 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

На пересечении улиц Новочеремушкинская и Цюрупы изменена схема движения. С изменением разметки проезд прямо стал возможен и из крайней правой полосы

Организации, занимающиеся детьми, создадут единую площадку для совместной работы


23 Апреля 2019

круглый стол

В Ресурсном центре НКО на Юго-Западе столицы прошел круглый стол на тему: «Роль и место работы НКО в профилактике семейного неблагополучия, социального сиротства и жестокого обращения с детьми».

Представители некоммерческих организаций, ГИБДД, МЧС и комиссии по делам несовершеннолетних обсудили целесообразность и возможность объединения структур, занимающихся неблагополучными семьями с детьми, а так же их безопасностью и досугом.

В частности, по словам руководителя АНО «Республика детства» Лидии Шемякиной, помочь в решении этой задачи может создание интернет-ресурса для обмена опытом. В свою очередь, представитель образовательного комплекса «Юго-Запад» Илья Каташев рассказал об опыте работы с детьми в их организации. Оказывается, лишь немногие школьники сегодня знают, что можно получить начальное профессиональное образование по прикладным специальностям еще до выпуска. Также на территории округа работают различные кружки.

Также в ходе мероприятия были затронуты вопросы работы с неблагополучными детьми и их социализации. Положительным примером социализации стало общение детей из благополучных семей и детей из неблагополучных семей. Дети из неблагополучных семей смогли понять, что можно выстроить жизнь более благополучную, а дети из благополучных семей начали ценить то, что у них есть – семью. А другой весьма серьезной темой стал вопрос безопасности детей. По мнению большинства собравшихся, безопасность ребенка начинается с семьи. Поэтому прозвучали предложения о создании единого пространства для родителей, где будут проходить совместные  с детьми мастер-классы, лекции для родителей, тренинги и заседания семейных клубов. Кроме того, сотрудники ГИБДД и МЧС со своей стороны также выказали готовность работать с юными москвичами и проводить с ними профилактические беседы на тему безопасности.

Таким образом, прошедший круглый стол стал первым этапом для обмена опытом между различными организациями. По итогам дискуссии была создана единая информационная группа для взаимодействия.


Теги:  ЮЗАО, Ресурсный центр НКО, Круглый стол, Работа с детьми

Читайте также:
Читайте также