26 Июня 2019 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

На пересечении улиц Новочеремушкинская и Цюрупы изменена схема движения. С изменением разметки проезд прямо стал возможен и из крайней правой полосы

Предприятия столичного Юго-Запада приняли участие в городской акции «День без турникетов»


22 Мая 2019

фабрика

На днях в рамках акции, зюзинская шоколадная фабрика открыла свои двери для всех желающих.

Перед тем, как попасть в «святая святых» производства – цеха, где создаются конфеты, печенье, трюфели и другие виды шоколадной продукции, экскурсанты облачились в белые халаты, одели бахилы и шапочки.

Экскурсию провела сотрудница предприятия Анастасия Аристова. Она рассказала, что собой представляют плоды какао, как они растут и перерабатываются, показала образцы: масло какао, горький, молочный, белый шоколад. А затем провела гостей по производственным цехам, где постоянно поддерживается определенная температура и влажность воздуха, а часть процессов выполняют роботизированные автоматы. Вот только создание конфет, шоколадных плиток и эксклюзивных фигурок из шоколада производится вручную. Каждое изделие - своеобразное произведение искусства, даже если речь идет об отдельной конфете. Здесь могут создаваться целые скульптурные композиции из шоколада - на фабрике есть даже выставка таких шедевров.

Напомним, впервые акция «День без турникетов» состоялась в Москве в 2012 году. С тех пор количество ее участников превысило 82 тыс. человек, которые побывали на 145 инновационных производствах столицы.


Теги:  ЮЗАО, Шоколадная фабрика, День без турникетов, Экскурсия

Читайте также:
Читайте также