14 Декабря 2019 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В Черемушках откроется фестивальная площадка «Путешествие в Рождество» с 13 декабря

Участок «красной ветки» откроют для пассажиров на два дня раньше


18 Июля 2019

Закрытие метро.jpg

Станции «Проспект Вернадского», «Юго-Западная», «Тропарево», «Румянцево», «Саларьево», «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» откроются для пассажиров раньше запланированного срока. Участок Сокольнической линии метро между станциями «Университет» и «Коммунарка» заработает в обычном режиме 19 июля в 05:30. Об этом передает mos.ru.

«После окончания работы компенсационных маршрутов – в ночь с 18 на 19 июля – начнут снимать ограничения для движения остального транспорта. В первую очередь уберут полные перекрытия», - говорится в сообщении.

В дни закрытия станций для москвичей были организованы два компенсационных маршрута наземного транспорта: «КМ1» и «КМ2». С начала работы компенсационные автобусы в районе временно закрытых станций Сокольнической линии перевезли более 1,5 млн пассажиров. На линии работали около 170 современных низкопольных автобусов большого и особо большого класса. Для перевозки пассажиров задействовали почти 350 водителей. Автобусы «КМ1» ходили каждые 30 секунд, «КМ2» – раз в одну-две минуты. Дополнительные автобусы также вышли на девять регулярных маршрутов до других станций метро. Для автобусов организовали выделенные полосы, был обеспечен приоритетный проезд городского транспорта.

Напомним, закрытие было необходимо для строительства юго-западного участка Большой кольцевой линии метро. Работы велись в зоне действующего метрополитена, поэтому по строительным нормам движение на участке Сокольнической линии необходимо было временно остановить. Во время закрытия участка сотрудники метро провели важные работы по обновлению пассажирской зоны, путевой и энергетической инфраструктуры.


Теги:  Метро, Метрополитен, Сокольническая линия, Открытие станций, Строительство БКЛ, Компенсационные маршруты

Читайте также:
Читайте также