Новости

Число коронавирусных отделений в стационарах Москвы достигло 44

На базе университетской клиники - Медицинского научно-образовательного центра МГУ на Ломоносовском проспекте открылся коронавирусный стационар.

Мэр Москвы Сергей Собянин и ректор Московского государственного университета имени Ломоносова Виктор Садовничий договорились о том, что МГУ поможет в борьбе с коронавирусом. «МГУ всегда был на передовой, когда возникали какие-то проблемы и в стране, и в городе. Решение, принятое руководством университета, очень достойно и своевременно. Спустя две недели была произведена определенная подготовка медицинского корпуса, которая включала в себя все необходимые мероприятия, связанные с санитарной безопасностью, логистикой движения пациентов, и сегодня по сути дела больница МГУ вступает в борьбу с коронавирусом. Это одна из лучших клиник Москвы. Мы вместе с Виктором Антоновичем обеспечивали технологическое оборудование, поэтому она одна из лучших с точки зрения оснащенности», - сказал Сергей Собянин.

Виктор Садовничий сообщил, что проведена вся необходимая работа по перепрофилированию клиники. «Мы считаем для себя большой честью помочь вам, городу, стране и постарались сделать все, чтобы все было хорошо. Рядом находится корпус общежития, где персонал будет отдыхать. Это наш корпус. Все будет замкнуто. Мы постараемся достойно выполнить эту роль», - добавил ректор МГУ.

В результате проведенной подготовки больница получила 100 коронавирусных коек и 24 койки реанимации.

В коронавирусном стационаре есть современное медицинское оборудованием, в том числе два КТ, один МРТ, 16 аппаратов ИВЛ и 20 наркозно-дыхательных аппаратов.

В штате стационара - 62 врача, 58 медицинских сестер, а также 25 сотрудников младшего медицинского персонала, к работе привлечены 28 ординаторов и аспирантов факультета фундаментальной медицины МГУ, а также 17 студентов.

Первых пациентов с подозрением на коронавирус клиника примет 21 апреля.

Последние новости