Новости

Левкин: Реновация формирует принципиально иной формат городской среды

Благодаря программе реновации в Москве создаются пространства нового формата, где основным приоритетом является здоровье граждан. Об этом журналистам Агентства городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Глава департамента отметил, что город меняется, становится более безопасным и комфортным. Построенные по новым стандартам кварталы снижают уровень загрязнения, шума, повышают степень вовлеченности жителей в жизнь города, создают стимул для активной и здоровой жизни, сказал он.

На фото - глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

В нормативы программы реновации жилого фонда Москвы уже заложены высокие требования к экологии, безопасности и заботе о здоровье граждан, но работа по совершенствованию требований продолжается, добавил Сергей Левкин.

Он пояснил, что в настоящее время, ведется в том числе работа по изучению возможности включения решений из лучших международных практик как на уровне зданий, так и на уровне целых районов. «В то, что строится сейчас и будет построено еще, уже заложены посылы здорового жилища, здорового города, здоровой территории», - заключил Сергей Левкин.

Отметим, что принципы Urban Health («Здоровый город») позволяют сделать так, чтобы городская среда способствовала активной и здоровой жизни.

Фото: АГН «Москва».

Последние новости