Новости

Москва предоставила гостиницы работающим с больными коронавирусом медикам

Руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал о том, что медработникам, трудящимся над предотвращением распространения коронавирусной инфекции, предоставили бесплатное проживание городских отелях, расположенных в непосредственной близи объектов здравоохранения.

«Размещение медицинского персонала в московских отелях не только позволит оградить их родных и близких от риска заражения, минимизировав контакт с внешней средой, но и даст возможность врачам, санитарам и медсёстрам, борющимся с распространением коронавирусной инфекции, восстанавливать силы в комфортных условиях. Московские врачи сейчас находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. Во многом благодаря их самоотверженной работе удаётся сдержать возникновение пиковой нагрузки на систему здравоохранения», - отметил Алексей Немерюк.

По словам главы ведомства, в городских гостиницах врачам создадут все необходимые условия. «Все московские отели ответственно подошли к ситуации с осложнением санитарно-эпидемиологической ситуации в стране, вся гостиничная инфраструктура полностью выполняет все предписания санитарных служб, касающихся мер безопасности на территориях отелей», - уточнил Алексей Немерюк.

За сутки в столице производится около 15 тысяч экспресс-тестов на коронавирус. Их делают федеральные, региональные и даже частные лаборатории. Больше трети всех работников здравоохранения столицы прилагают силы на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Последние новости