Новости

Москвичей с симптомами ОРВИ обязали соблюдать самоизоляцию

С 22 апреля москвичи с подозрением на коронавирусную инфекцию, а также с проявлениями ОРВИ и других острых респираторных заболеваний должны соблюдать режим самоизоляции. Соответствующие изменения внесены в указы Мэра Москвы.

Уточняется, что такие граждане могут совершать только поездки в медицинские учреждения города для получения врачебной помощи. В этом случае необходимо оформить цифровой пропуск.

Те люди, которые проживают вместе с заболевшими также должны соблюдать режим самоизоляции на дому, аналогичный тому, который определен для москвичей с новой коронавирусной инфекцией. Покинуть место проживания в этом случае можно только при обращении за экстренной медицинской помощью и при иной прямой угрозе жизни и здоровью, для похода в ближайший магазин или аптеку, выгула собаки, выноса мусора.

Кроме того, ввели еще несколько нововведений. Они касаются организации движения транспорта и деятельности волонтеров, которые помогают горожанам с доставкой продуктов и лекарств, выгулом домашних животных и решением других вопросов.

Уточняется, что цифровой пропуск смогут также получить добровольные помощники, которые зарегистрированные ГБУ «Моя карьера», а не только в ГБУ «Мосволонтер». А для передвижения по Москве на грузовом транспорте с 22:00 до 06:00 цифровой пропуск не нужен.

Напомним, до 30 апреля в Москве закрыты все развлекательные заведения, фитнес-центры, кафе и рестораны. Работают только продовольственные магазины, аптеки, зоомагазины, службы доставки, салоны связи и непродовольственные магазины, где можно купить товары первой необходимости.

Последние новости