Новости

На Московских центральных диаметрах дополнительно установили более 800 элементов навигации

Для удобства пассажиров на Московских центральных диаметрах (МЦД) было установлено 846 элементов дополнительной навигации.

Дополнительные указатели путей появились в том числе на станциях «Аникеевка», «Баковка», «Бутово», «Гражданская», «Депо», «Дмитровская», «Каланчевская», «Царицыно», «Лобня».

Кроме того, на станциях разместили настенные схемы транспорта, информационные стикеры, указатели направлений, стенды и знаки безопасности, а также плакаты с правилами оплаты проезда на МЦД.

Решение об установке дополнительных указателей было принято исходя из анализа ситуаций на станциях: специалисты оценивали, насколько людям легко понять, куда проходить на посадку или как построить маршрут при выходе из вагона. Также новые навигационные элементы устанавливали по просьбам пассажиров.

Напомним, движение по двум маршрутам МЦД запустили 21 ноября. На участках Нахабино-Подольск и Лобня-Одинцово поезда курсируют в тактовом режиме с 5:00 до 1:00. Для того чтобы оплатить проезд по МЦД, а также получить бесплатную пересадку на метро и МЦК необходимо активировать карты «Тройка».

Последние новости