Новости

О работе медиков в период эпидемии рассказал герой России

Игорь Задорожный - майор спецназа Внутренних войск МВД России, Герой России, ветеран второй чеченской войны, своими глазами видел боевые действия и то, как в полевых условиях работают врачи и медперсонал.

«Сейчас можно точно сказать, что идет настоящая война. Я сравнил бы медиков с военными врачами и медсестрами, которые работали во время Великой Отечественной войны на передовой, вытаскивали на себе раненых солдат и офицеров, были под пулями, и не знали, погибнут сейчас или доживут до следующего боя. Только тут смерть медленная. Но смерть и там, и здесь. И врачи, как преданные своему долгу люди, пытаются удержать как можно больше на этом свете», - сказал Игорь Задорожный.

Офицер отметил, что сегодня врачи совершают подвиг ежедневно, помогая пациентам в тяжелых условиях. Задорожный назвал медиков героями, нашедшими в себе мужество и отвагу бороться с невидимым врагом.

Ранее сообщалось, что 21 апреля первых пациентов приняла построенная за месяц инфекционная больница в ТиНАО. Центр, не имеющий аналогов в мире, рассчитан на 800 коек с возможностью расширения до 900. На его территории находится собственная лаборатория, которая в сутки позволяет проводить свыше 10 000 исследований. Периметр безопасности, созданный вокруг инфекционного комплекса, значительно сокращает возможное распространение инфекции. В больнице будут работать более тысячи 1000 специалистов.

Последние новости