Новости

По указу Собянина: Более 14 тыс москвичей получают пособия по безработице

На сегодняшний день почти 18 тысяч москвичей признаны безработными после введения упрощенного порядка получения такого статуса, из них более 14 тысяч уже получают пособие. Об этом передает Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

«По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина к федеральному пособию введена региональная компенсационная выплата. Вместе с федеральным пособием по безработице она составляет 19,5 тыс. руб. Встать на учет в качестве безработного и оформить пособие можно через интернет-портал центра «Моя работа» czn.mos.ru», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, несмотря на сложившуюся трудную ситуацию на рынке труда, центр занятости населения продолжает помогать москвичам в поиске работы и трудоустройстве. Сегодня в банке центра «Моя работа» кандидатам доступно порядка 40 тысяч вакансий. С 26 марта центр занятости трудоустроил 1364 человек.

Многие москвичи сейчас вынуждены искать новую востребованную профессию. Центр занятости населения помогает не только с поиском работы, но и с освоением новой профессии. Перейдя на дистанционный формат оказания услуг, центр продолжает направлять безработных, москвичей старше 50 лет и мам с детьми-дошкольниками на профессиональное переобучение и переквалификацию, программы которых уже переведены в онлайн.

Последние новости