Новости

Построенная по поручению Собянина больница приняла первых пациентов

Вчера новая инфекционная больница в ТиНАО в поселении Вороновском приняла 20 первых пациентов с коронавирусной инфекцией.

Главный врач городской клинической больницы № 68 имени В.П. Демихова Сергей Переходов сообщил, что инфекционный центр рассчитан на 800 коек, при необходимости мощность может быть увеличена до 900. На сегодняшний день к работе приступили более 500 сотрудников, набор специалистов продолжается.

Медицинское учреждение обеспечено всем необходимым: сюда закупили более 26 тысяч единиц медоборудования и мебели, а также защитные костюмы для персонала.

«Все койки оборудованы так, чтобы к ним можно было подвести медицинские газы. Каждую койку при необходимости можно переоборудовать в реанимационную. Это очень важно для оперативной помощи больным с коронавирусной инфекцией, у которых развилась легочная недостаточность», — отметил Сергей Переходов.

В отличие от аналогичных учреждений, открываемых во многих странах на время борьбы с COVID-19, этот стационар будет работать на постоянной основе. После окончания пандемии здесь станут лечить любые виды инфекций. Срок службы корпусов рассчитан на несколько десятилетий.

Последние новости