Новости

Пункты приема елок будут работать до конца февраля

Стартовала экологическая акция по утилизации новогодних елок «Елочный круговорот - 2020». Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.

После переработки новогодние деревья превратятся в щепки, которые можно использовать в сельском хозяйстве или для обустройства вольеров, где содержатся животные, а также для благоустройства улиц и создания экологических троп.

На портале «Активный гражданин» провели голосование «Елочный круговорот — куда сдавать новогодние елки?», в котором приняли участие более 152 тысяч человек. Из них 61,73 процента не планировали ставить живое дерево у себя дома. Срубленную елку хотели украсить 11,84 процента «активных граждан», 4,19 процента высказались за маленькое деревце в горшке, а 5,64 процента решили украсить свой дом еловыми веточками.

Также «Активные граждане» высказались по поводу местонахождения и сроков работы таких пунктов. 59,08 процента проголосовавших посчитали, что точки сбора должны быть открыты по 31 января. За то, чтобы продлить работу пунктов приема до конца февраля, высказались 28,18 процента человек, а 8,4 процента проголосовали за работу пунктов по 31 марта.

Всего открылось 379 пунктов приема. Найти ближайший от дома пункт переработки можно по ссылке: https://data.mos.ru/opendata/61841

Последние новости