Новости

Ракова: В Москве резко увеличилась нагрузка на больницы и скорую

Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала о том, что в столице за последние дни резко увеличилось число госпитализаций.

По словам Анастасии Раковой, по сравнению с данными прошлой недели количество госпитализированных с коронавирусной инфекцией выросло в два раза. Из них более 85% - с пневмонией.

«Приходится констатировать, что в Москве за последние дни растет не только число госпитализированных, но и больных с тяжелым течением болезни, пациентов с коронавирусной пневмонией. Количество больных пневмонией по сравнению с прошлой неделей выросло более чем в два раза (с 2,6 тысяч случаев до 5,5 тысяч). Вместе с ростом тяжелых больных резко увеличилась нагрузка на столичное здравоохранение. Сейчас наши стационары и служба скорой помощи работают на пределе», - сказала Анастасия Ракова.

В настоящее время для лечения больных с коронавирусной инфекцией развернуты отделения в 13 федеральных, городских и частных стационарах: ГКБ № 40 (Коммунарка), ИКБ № 1, ИКБ № 2, Госпиталь для ветеранов войн на Шаболовке, ДГКБ им. З.А. Башляевой, НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, ГКБ № 67 им. Л.А. Ворохобова (новый Перинатальный корпус), ГКБ № 15 им. О.М. Филатова, Морозовская детская клиническая больница (с хирургией), Детская ИКБ № 6 (для новорожденных), ГКБ № 52, клинический госпиталь "Лапино Мать и дитя", стационар ГК "Медси".  

Последние новости