Новости

Реальный рецепт долголетия — проверено на опыте!

Оксана ЛАСКОВСКИ-ЗАБАСНОВСКИ — истинный ценитель и проповедник ЗОЖ, лидер нового клубного пространства Мой социальный центр “Ломоносовский”. 

Родилась в городе Москва в 1961 году, в семье преподавателей, была вторым ребенком. Всю жизнь семья прожила в Гагаринском районе. Родители были долгожителями, мама с папой работали до 80 лет и ушли жизни, когда им было за 90. Вся семья всегда вела здоровый образ жизни, все занимались спортом, следили за питанием.

Оксана подрастала и впитывала все полезное, гордилась своими родителями и своей сестрой, которая на тот момент уже окончила институт и была преподавателем японского языка в университете. Оксана тоже в плотную интересовалась японским, ее привлекало именно его сложность, но по стопам сестры она не пошла, а решила поступить в МГУ на МехМат. 

Оксане предложили стажировку от института в Японии, там она смогла проверить свои знания по профессии и по языку. Япония поглотила с головой, и она решил остаться, нашла работу, жизнь набирала обороты, новые впечатления и новые люди, все было ново. Именно Япония страна восходящего солнца положило начало новому витку в жизни. Оксана Васильевна открыла для себя йогу, стала увлекаться занятиями, и сама не заметила, как йога стала ее смыслом жизни. 

В Японии Оксана окончила Soka University (факультет японского языка). Хотелось все больше и больше уделять время новому направлению и дальнейшему саморазвитию. Она окончила школу менеджмента МВА, затем школу йоги и Association of Yoga и Meditation Индия.

По возвращению в Россию Оксана продолжила свое развитие в этом направлении и окончила Институт Восточных методов реабилитации Санкт-Петербурга, получила образование — инструктор по адаптивной физкультуре, йога-терапевт. Эти знания дали представление о теле, о принципах работы организма и послужили стимулом для нового витка судьбы. 

Оксана поняла, что техники йоги работают с дыханием, с душевным балансом, значительно улучшает качество жизни. Техники дыхания особенно актуальны, они помогают усилить иммунитет и организм в целом. Нельзя не упомянуть о здоровом питании.  Ведь питание и йога, по словам Оксаны Васильевны, напрямую взаимосвязаны. Она вегетарианка, вот уже как 40 лет, очень строго относится к тому, чем питается, ведь то, что попадает в наш организм, влияет на него изнутри. 

Сегодня наша героиня имеет звание инструктора по адаптивной физкультуре, йога-терапевт. Стремясь расширить круг любителей ЗОЖ, Оксана стала лидером клуба “Здоровье” в Моем социальном центре “Ломоносовский” и ведет программы: «Дыхательные техники», «Здоровые стопы – здоровое тело» и «Мышцы тазового дна». 

В свой клуб наша героиня зовет всех ценителей здорового образа жизни, ищущих новых впечатлений и практик.

На встречах Оксана поделится с вами дыхательными упражнениями, опирающимися на техники Пранаямы. «Пранаяма» - это специальные дыхательные упражнения, воздействующие на физиологическую составляющую человека, посредством изменения концентрации кислорода и углекислого газа, а также на эмоциональную составляющую, воздействуя на неё через систему психосоматических соответствий с помощью специфических типов дыхания. «Пранаяма» в переводе означает «Управление жизненной энергией или Управление дыханием». В йогической практике Пранаяма имеет огромное значение — именно благодаря ей поддерживается здоровье человека, нормальная работа всех органов и систем, а самое главное — функционирование сознания.

Материал предоставлен Управлением социальной защиты населения Юго-Западного округа (УСЗН ЮЗАО).

ФОТО: УСЗН ЮЗАО

Последние новости