Новости

Сергунина: Проекты Агентства инноваций Москвы выходят на международный уровень

Выпускники Московского акселератора будут участвовать в программах южнокорейской государственной ассоциации Innobiz в Сеуле.

Агентство инноваций города Москвы подписало в Сеуле стратегическое партнерское соглашение с южнокорейской государственной ассоциации Innobiz, которое предполагает реализацию совместных проектов и обмен опытом.

«Как и наши коллеги в Республике Корее, Москва уделяет особое внимание технологическому развитию и экосистеме для инноваторов. Сотрудничество с южнокорейской государственной ассоциацией подразумевает обмен опытом и передовыми практиками, а также совместные программы для малых и средних инновационных компаний», — отметила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

В рамках программы пилотного тестирования инноваций в Москве пройдут испытания разработок южнокорейских стартапов. Отмечается, что городская программа тестирования инновационных разработок дала возможность опробовать свои разработки и решения 1,5 тысячам предприятий. Участники проекта имеют возможность дорабатывать свои продукты и выводить их на новый уровень.

Выпускники столичного проекта «Московский акселератор» примут участие в программах в Сеуле.

По словам руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексея Фурсина, менее чем за два года существования программа «Московский акселератор» привлекла более 4,5 тысячи заявок на участие от технологических стартапов из самых разных отраслей. «А городская программа пилотного тестирования инноваций за период с мая 2020 года по сегодняшний день дала возможность опробовать свои разработки и решения 1,5 тысячам предприятий. Получая обратную связь, участники дорабатывают свои продукты и выводят их на новый уровень», - сообщил он.

Южнокорейская ассоциация Innobiz обладает уникальной системой сертификации и оценки инновационности стартапов. Для получения государственной поддержки в Южной Корее технологическому стартапу необходимо обратиться в ассоциацию за заключением и пройти сертификацию. После этого малые и средние предприятия получают запрашиваемую помощь или услугу.

«Для нас важно стратегическое партнерство с Москвой, одной из самых развитых в технологическом плане столиц мира. Здесь созданы прекрасные условия для развития технологических стартапов, предусмотрены меры поддержки и программы кратного роста бизнеса и производства, а сам город выступает примером универсального полигона для пилотирования инноваций», — поделился председатель ассоциации Innobiz Им Бьюн-Хун.

Последние новости