Сергунина рассказала о фестивале Moscow Gastronomic Week в рамках Экспо-2020 в Дубае
Кураторами фестиваля Moscow Gastronomic Week в Дубае выступили два московских шеф-повара, чьи заведения отмечены в гиде Michelin, сообщила заместитель мэра столицы Наталья Сергунина.
Фестиваль Moscow Gastronomic Week открылся в Дубае в рамках Всемирной универсальной выставки. Он продлится до 9 декабря и познакомит местных жителей и гостей «Экспо-2020» с современной московской кухней.
«Специальное меню появится в семи ресторанах Дубая. Кураторами фестиваля выступили два московских шеф-повара, чьи заведения недавно отметили в гиде Michelin. Столица России сегодня входит в число мировых гастрономических центров. В первую очередь это заслуга самих рестораторов - они предлагают интересные концепции, оригинальные и аутентичные блюда. Как современный и гостеприимный город, мы всегда открыты для обмена опытом и совместных международных проектов», - рассказала Наталья Сергунина, слова которой приводятся в сообщении пресс-службы столичного комитета по туризму.
На фестивале дубайские рестораны представят сразу несколько блюд от приглашенных московских шефов Максима Тарусина и Евгения Викентьева. В меню, в частности, будут оливье с домашней птицей, кулебяка с лососем, авторский холодец, холодный борщ, пожарская котлета, а также десерт из томских белых грибов.
«Гастрономический фестиваль - часть культурной программы, которую Москва презентует на выставке в Дубае. В нее также вошли концерты с участием всемирно известных артистов, театральные постановки, кинопоказы, арт-проекты. <...> Такая обширная и разноплановая программа поспособствует продвижению заявки столицы на право проведения «Экспо-2030». Помимо российской столицы, о своем желании принять Всемирную универсальную выставку в 2030 году объявили Рим, Одесса, Пусан и Эр-Рияд. Победителя назовут в 2023 году», - пояснили в пресс-службе комитета по туризму.
В Москве летом следующего года впервые презентуют международный рейтинг гастрономической индустрии The World's 50 Best Restaurants.