Новости

Собянин перевёл учеников городских колледжей на дистанционное обучение

Учеников городских колледжей перевели на дистанционное обучение. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин написал на своем персональном сайте.

«Сегодня я подписал указ о временном закрытии городских колледжей. Срок - тот же, что и в школах: с 21 марта по 12 апреля 2020 года», - написал Сергей Собянин.

На время проведения карантина, студенты очных отделений в колледжах будут переведены на дистанционное обучение. «По многим профессиям сделать это будет непросто, тем не менее, прошу преподавателей приложить максимум усилий, чтобы эти три недели не прошли даром для студентов», - отметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также отметил, что решение о временном закрытии федеральных колледжей будут принимать их учредители - федеральные министерства и ведомства. Указ опубликован на официальном сайте мэра столицы.

Напомним, с 17 марта режим свободного посещения распространяется не только на школы, но и на учреждения дополнительного образования и спортивные школы. С 21 марта по 12 апреля перестанут функционировать школы и учреждения дополнительного образования.  

По запросам родителей в школах будут работать дежурные группы для учащихся с первого по четвертый класс, не более 12 человек, с соблюдением санитарного режима.

Дошкольные группы будут работать в обычном режиме, родители смогут сами принять решение, вести ли ребенка в детский сад.

С 16 марта ушел на каникулы проект «Московское долголетие», чтобы обезопасить представителей старшего поколения, входящих в группу риска заражения коронавирусом.

Сергей Собянин призвал работодателей по возможности перевести сотрудников на работу из дома.

Последние новости