Новости

Собянин увеличил максимальные габариты и сроки аренды для каршеринга

Изменения в услуги каршеринга повысят его популярность как разумной альтернативы владению личным автомобилем.

Столичные власти внесли ряд изменений в правила и регламент предоставления услуг каршеринга. Мэр Москвы Сергей Собянин уже подписал соответсвующее постановление, сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума правительства города.

В частности, увеличиваются максимальные габариты и сроки аренды для каршеринга. Теперь длина автомобиля каршеринга может быть не более 495 см, ширина не более 200 см (ранее - длина не более 470 см, ширина не более 185 см). «Это позволит операторам каршеринга расширить модельный ряд машин, что будет дополнительным стимулом для горожан отказаться от приобретения личного автомобиля», - подчеркивается в сообщении.

Экологический класс автомобиля каршеринга повышен - не ниже Евро 5 (ранее - не ниже Евро 4), что снизит объем вредных выбросов в атмосферу, добавили в пресс-службе.

Максимальный срок аренды автомобиля каршеринга увеличен до семи календарных дней (ранее - 24 часа). Таким образом, повысится привлекательность услуги каршеринга в выходные и праздничные дни, отмечается в сообщении.

Добавлено требование по интеграции операторов каршеринга в приложение «Московский транспорт» - с возможностью бронирования и оплаты автомобиля внутри приложения, а также построения мультимодальных маршрутов.

«Выдача льготных парковочных разрешений для машин каршеринга переведена в электронный вид. Это позволит упростить процедуру получения разрешений, сократит бумажный документооборот и количество бюрократических процедур», - отметили в пресс-службе.

Каршеринговые компании, выполняющие регламент предоставления услуг, получают право льготной парковки машин на платных городских парковках.

В пресс-службе отметили, что внесенные изменения повысят популярность каршеринга как разумной альтернативы владению личным автомобилем.

Последние новости