Новости

Столичные гостиницы разместили более трех тысяч московских медиков в рамках поддержки врачей

Около 3,2 тысяч медиков разместили в столичных гостиницах, они смогут проживать там бесплатно. Еще две тысячи в скором времени будут заселены. Для них созданы все условия согласно требованиям Роспотребнадзора.

Генеральный директор столичной гостиницы Azimut Olympic Светлана Михалевская рассказала о том, что врачи, работающие в коронавирусных стационарах, получают завтрак и ужин в формате рум-сервиса. Согласно требованиям Роспотребнадзора, мы доставляем им еду в номер в одноразовой посуде бесконтактно. Еду им оставляют в ланч-боксах около двери. Кроме того, медицинским работникам предоставляется бесплатная парковка и стирка.

Профессор кафедры госпитальной хирургии № 2 РНИМУ имени Пирогова, врач-хирург ГКБ №31столичного департамента здравоохранения Роман Плахов также рассказал журналистам, что работа по размещению в гостиницах и обеспечению безопасности врачей, работающих с пациентами с коронавирусом в московских больницах, проведена на достойном уровне.

«Все организовано хорошо. Всех врачей, медсестер нашей больницы разместили в гостинице Azimut на ул. Смоленская. Здесь отдельные комфортабельные номера с бесплатным двухразовым питанием, есть все необходимое для отдыха и дистанционной работы. Все на достойном уровне. В больнице, где мы работаем, нам привозят бесплатное трехразовое питание - никаких проблем с этим нет. Добираемся до больницы без проблем, на машине 15-20 минут», - сказал Роман Плахов.

Напомним, медицинским работникам коронавирусных стационаров с 16 апреля предоставлена возможность бесплатного проживания в столичных гостиницах и проезда на такси до места работы и обратно. Оплата гостиничных и транспортных услуг будет осуществляться за счет городского бюджета. Постановление правительства Москвы по данному вопросу 16 апреля 2020 года подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Последние новости