Новости

Территорию возле станции БКЛ «Зюзино» благоустроят по программе «Мой район»

На южном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) полным ходом ведутся работы по строительству станции «Зюзино», располагающейся на пересечении районов Черемушки и Зюзино в ЮЗАО.

По сообщению портала stroi.mos.ru, этой весной планируется завершить строительство левого тоннеля от «Зюзино» до «Воронцовской».

«Благодаря решению одновременно вести проходку перегонных тоннелей и сооружать станцию «Воронцовская» строителям удалось ускорить работы на 4-5 месяцев. Монолит станции готов уже на 84%. Проходка правого тоннеля велась при помощи тоннелепроходческого комплекса (ТПМК) «Роза» диаметром шесть метров», - говорится в сообщении.

Стоит отметить. Территорию возле станции «Зюзино» благоустроят по программе «Мой район». Там появятся комфортные городские пространства без висящих проводов, с велодорожками, вымощенными плиткой тропинками, парковочными карманами и новыми остановками общественного транспорта.

Напомним, станция «Зюзино» получит потолок с пчелиными сотами — его создадут из множества алюминиевых пластин и светодиодов. В отделке используют серые, черные и желтые цвета. Так архитекторы хотели передать эстетику района типовой застройки 1960-х годов. Сложный дизайн потолка будет контрастировать с простым рисунком пола, отделанным светло-серым гранитом и черным габбро-диабазом. Путевые стены оформят алюминиевыми панелями, колонны облицуют светло-серым мрамором.

Новая станция будет расположена на пересечении улицы Каховки с Севастопольским проспектом. Она улучшит транспортную доступность для москвичей, проживающих в районах Черемушки и Зюзино.

ФОТО: mos.ru

Последние новости