Новости

Традиционные апрельские субботники проводиться не будут

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в Москве отменили традиционные апрельские субботники. В Черемушках массовые мероприятия также отменены. Уборкой территории будут заниматься специалисты ЖКХ.

По сообщению официального сайта Мэра Москвы, в этом сезоне работы по уборке города выполнят сотрудники коммунальных служб. Уже состоялись две промывки дорог и тротуаров специальным шампунем. Запланированы еще две. Кроме того, специалисты чистят мосты, тоннели, подземные переходы, путепроводы, фасады зданий, а также убирают дворы, парки и скверы.

Заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что в этом году месячник по благоустройству проходит в непростых условиях. «Эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавируса, вносит коррективы. Но несмотря на это, все работы будут выполнены качественно и в срок», - сказал Петр Бирюков.

При этом дезинфекция подъездов жилых домов, территорий рядом с ними и общественных пространств находится на особом контроле. Сотрудники Черемушкинского «Жилищника» ежедневно обрабатывают подъезды в жилых домах спецстредствами.

Напомним, апрельские субботники были запланированы в этом году на 11 и 25 числа.

Последние новости