Новости

В миграционном центре «Сахарово» откроется медицинский изолятор

В 2016 году в многофункциональном миграционном центре в деревне Сахарово планируется открыть медицинский изолятор для тех мигрантов, у которых были обнаружены острые инфекционные заболевания. Об этом рассказал генеральный директор центра Николай Федосеев.

Напомним, что с 1 января 2015 года вместо всех видов разрешительных документов введен один - патент на осуществление трудовой деятельности. Чтобы его получить необходимо пройти медицинское обследование и сдать экзамен по русскому языку, истории и законодательству. Весь комплекс услуг можно получить в многофункциональном миграционном центре в Сахарове. Принятию решения о выдаче патента предшествует тщательная проверка законности нахождения иностранного гражданина на территории РФ. Нарушителей же лишают права на въезд в страну на 10 лет.

Стоимость трудового патента для иностранных граждан в 2016 году составляет 4200 рублей в месяц, тогда как в 2015 году он стоил 4000 рублей. Всего же в прошлом году миграционный центр «Сахарово» выдал более 455 тысяч патентов. За них в городской бюджет поступило 11 миллиардов рублей, что больше, чем поступления налога на прибыль от нефтяных компаний (10,5 млрд. рублей). Кроме того, в 2016 году в центре «Сахарово» планируют открыть новое здание, которое сможет принимать до 5 тысяч человек в день, в том числе мигрантов из дальнего зарубежья.

Стоит отметить, что самая часто встречающаяся категория мигрантов - работники с низкой квалификацией: они трудятся на стройках или в сфере ЖКХ. Но приезжают и редкие специалисты, а также представители среднего звена (например, менеджеры ресторанного и гостиничного бизнеса).

Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Последние новости