Новости

В Молодежной палате Черемушек выбрали нового председателя

ФОТО: личный архив Анастасии Шелухиной
В Молодежной палате Черемушек выбрали нового председателя

В районе Черемушки работают активисты местной Молодежной палаты. Ребята участвуют в разнообразных мероприятиях, проводимых в районе, а также сами организуют интерактивы и акции. На минувшей неделе в палате выбрали нового председателя. Им стала Анастасия Шелухина, второкурсница МГПУ.

Редактор электронной газеты «Мои Черемушки» пообщался с Анастасией Шелухиной и выяснил, что её побудило вступить в ряды активистов Молодежной палаты.

Анастасия, расскажите о себе? Сколько Вам лет? Где учитесь? Чем занимаетесь в свободное время?

Мне 23 года. Сейчас я учусь на втором курсе в МПГУ на факультете «Государственное и муниципальное управление», получила повышение квалификации в учебно-исследовательском центре Московской федерации профсоюзов по программе «Инновационные механизмы социального партнёрства» и продолжаю повышать квалификации по другим программам социальных взаимодействий.

Работаю в «ЦКБ с поликлиникой» Управделами Президента РФ фельдшером-лаборантом.

Как попали в Молодежную палату? Чем она Вас привлекла?

В молодежную палату я вступила около двух лет назад по рекомендации начальника отдела по работе с населением управы района Черемушки Владимира Васильева.На момент вступления в палату я только закончила учебу в медицинском колледже по направлению «лабораторная диагностика» и совершенно не планировала поступать в университет, так как не знала в каком направлении мне двигаться и чего я хочу от своей карьеры. Можно сказать, что я стояла на распутье. Но как только я начала взаимодействовать с молодежной палатой и управой района Черёмушки по различным мероприятиям и благоустройству района - я влюбилась в эту деятельность! Прежде всего, меня привлекла возможность влиять на внешний вид и атмосферу в районе. Взаимодействовать с жителями района, молодежью, создавать интересные проекты - и все это делать в компании единомышленников, которые также как и ты настроены на результат!

Есть ли уже какие-то планы по работе МП? Пока Вы были обычным участником МП, случались ли какие-то интересные мероприятия или истории?

Интересных историй и мероприятий в палате происходит много, но моими фаворитами являются  проект «Я спасаю жизнь» и «Мастер слова». 

Проект «Мастер слова» создан для начинающих политиков, которые хотят научиться грамотно и аргументированно отстаивать свою точку зрения. Проект состоит из двух частей – сначала участники обучаются вести дискуссию, затем оттачивают полученные навыки на политических дебатах.

Цель акций, проходящих под лозунгом «Я спасаю жизнь!», – помочь нуждающимся в донорской крови и ее компонентах.

Сейчас мы составляем план действий, и думаю, уже совсем скоро сможем порадовать крутыми и вдохновляющими мероприятиями.

Стоит отметить, Молодежные палаты в столичных районах появились в 2015 году. За время активной работы активом МП Черемушек было реализовано 227 активностей. Все активности парламентариев фиксируются на портале «Движок».

Проект «Движок» - онлайн сообществе активной молодежи, где каждый может участвовать в мероприятиях, за которые потом получать баллы. Баллы копятся, и на основе их составляется рейтинг самых активных молодежных палат Москвы.

Для того, чтобы присоединиться в ребятам и стать активным жителем своего района можно подать заявку через «Движок».

Последние новости