Новости

В Москве упростят порядок получения статуса и выплат безработным

Мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте о том, что в столице упростили порядок выделения доплат безработным.

«В Москве мы уже ввели региональную компенсационную доплату, повышающую размер выплат по безработице до 19 500 рублей в месяц – самый большой в стране. Но по действующему порядку получить эту доплату непросто. А с учетом ограничения передвижения и режима самоизоляции – сложно вдвойне. Поэтому сегодня я дал поручение разработать максимально технологичный и – в то же время – адресный порядок этой доплаты», - написал, в частности, Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, условия получения доплаты должны быть адекватны нынешней ситуации.

«Среди прочего – необходимо убрать требование двух безуспешных попыток трудоустройства, которые в «обычные» времена предшествуют признанию гражданина безработным. Ходить на интервью в условиях самоизоляции – невозможно», - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин уточнил, что помощь должна приходить быстро, до пяти дней.

Напомним, с 30 марта жители Москвы независимо от возраста не должны покидать места своего проживания. Выходить из квартиры можно для поездок на работу, получения экстренной медицинской помощью, похода в ближайший магазин или аптеку.

Последние новости