Новости

В следующем году в ЮЗАО планируют открыть станцию «Каховская» после реконструкции

Руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов рассказал о том, что южный участок БКЛ от «Проспекта Вернадского» до «Каховской» соединяет три действующие радиальные линии метро, а также БКЛ со строящейся Коммунарской линией. Его открытие улучшит транспортную доступность для полумиллиона москвичей.

Как сообщается на официальном сайте Мэра Москвы, станцию метро «Каховская» откроют в составе южного участка Большой кольцевой линии после реконструкции уже в следующем году. А в 2022 году в составе восточного участка линии откроются станции «Варшавская» и «Каширская».

Ранее сообщалось, что строительство южного участка Большой кольцевой линии метро от станции «Проспект Вернадского» до «Каховской» стартовало в 2017 году. На нем расположатся станции «Улица Новаторов», «Воронцовская» и «Зюзино». Длина участка составляет семь километров.

Общая длина Большой кольцевой линии метро составит 70 километров. На ней расположатся 31 станция и два электродепо. БКЛ соединит существующие и перспективные радиальные линии на расстоянии до 10 километров от Кольцевой линии.

Последние новости