Новости

Возле станции МЦД-1 «Дегунино» благоустроили территорию

Прилегающую к станции «Дегунино» МЦД-1 территорию благоустроили. Здесь привели в порядок три автостоянки и оборудовали четыре остановки. Об этом передает пресс-служба Департамента капитального ремонта города Москвы.

«В рамках комплексного благоустройства территорий, прилегающих к станциям МЦД, часто обустраиваются перехватывающие парковки. Это и уже существующие стоянки машин, которые ремонтируют и благоустраивают, а также новые, которые оборудуют специально к запуску МЦД. Возле станции «Дегунино» привели в порядок 3 парковки. Там удобно оставлять машину, чтобы пересесть на электричку и значительно сократить время в пути. Как и ожидалось, многие автомобилисты захотели воспользоваться удобным парковочным пространством, чтобы быстрее добраться до нужной станции», - говорится в сообщении.

Кроме того, на прилегающей к платформе «Дегунино» территории заменили 4 остановочных павильона, отремонтировали старые тротуары и обустроили новые. На проезжей части также заменили асфальтобетонное покрытие. Для безопасности вдоль дороги пролегающей к станции установили почти 100 новых фонарей и уличных торшеров. Чтобы пассажирам было удобно ожидать транспорт на территории возле станции установили 20 скамеек и урн.

Территорию возле станции озеленили.

Стоит отметить, станция МЦД-1 «Дегунино» расположена в районе Восточное Дегунино, в котором проживает более 98 тысяч человек, но нет ни одной станции метро. Теперь, помимо платформы «Дегунино», горожане могут воспользоваться еще двумя станциями Московских центральных диаметров: «Лианозово» и «Бескудниково».

Последние новости