Новости

Заработал сервис проверки привязки «Тройки» к цифровому пропуску

Руководитель департамента информационных технологий (ДИТ) Эдуард Лысенко рассказал о том, что в столице заработали сервисы, с помощью которых можно проверить, привязаны ли карта «Тройка» и номер автомобиля к цифровому пропуску.

По словам руководителя ведомства, они полезны тем, кто на время режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции должен ездить на работу.

«Если вы планируете передвигаться на автомобиле, необходимо получить цифровой пропуск, в котором будет в том числе указать регистрационный номер транспортного средства на портале mos.ru», - отметил Эдуард Лысенко.

Для того, чтобы быть уверенным, что номер автомобиля привязан к пропуску и вам не выпишут штраф, номер надо проверить в специальном сервисе по ссылке https://transport.mos.ru/mostrans/services/nedoma. Точно таким же образом можно проверить, привязана ли «Тройка» к пропуску, если вы планируете ездить на общественном транспорте.

С момента привязки карты «Тройка» или номера автомобиля к пропуску и до первой поездки должно пройти не менее пяти часов.

«Гражданам, которые имеют разовые или «рабочие» цифровые пропуска, необходимо к ним привязать номера транспортных карт «Тройка», «Стрелка» или проездного билета на месяц, либо регистрационный номер автомобиля. Также людям, к которые пользуются социальными картами москвича или жителя Московской области, нужно внести их номера в цифровые пропуска на nedoma.mos.ru. Просим москвичей не забыть внести эти данные», - уточнил глава ведомства.

Последние новости