«Путешествие в Рождество»: расписание мероприятий на окружных площадках
До 8 января в столице проходит традиционный фестиваль «Путешествие в Рождество». В нашем округе расположены четыре площадки – на ул. Профсоюзная, д. 41, бул. Дмитрия Донского, вл. 11, ул. Адмирала Руднева, вл. 8, ул. Тёплый Стан, вл. 1Б.
В 2023 году события фестиваля посвящены всему, что нас объединяет, а также ценностям, которые помогают сделать мир лучше. Площадки «Путешествия в Рождество» работают в будние дни с 11.00 до 21.00, в выходные — с 10.00–21.00.
МОСКВА ПОМОГАЕТ
В рамках проекта «Москва помогает» жители округа могут сдать в пункты приема на фестивальных площадках сладкие новогодние подарки, детские игрушки, книжки и настольные игры, а также подарки для участников СВО (термобелье, носки, подарочные наборы, варежки, перчатки, стельки, мужские средства личной гигиены). Подарки должны быть новыми и в цельной упаковке.
КАТКИ
По будням с 11.00 до 22.00 и в выходные с 10.00 до 22.00 гостей ждут катки проекта «Московские сезоны». В ЮЗАО они расположены на ул. Профсоюзная, вл. 41; ул. Адмирала Руднева, вл. 8; ул. Теплый стан, вл. 1Б. Вход бесплатный. Можно прийти со своими коньками или взять их в прокат. Перед посещением необходимо пройти предварительную регистрацию на сайте «Московские сезоны». На лед допускаются дети старше 3-х лет. Несовершеннолетние лица в возрасте с 3 до 10 лет допускаются в зону катания в сопровождении законных представителей. Лица в возрасте с 10 до 14 лет допускаются в зону катания без сопровождения в случае подписания и предоставления законным представителем согласия на посещение катка.
МАСТЕР-КЛАССЫ И КУЛИНАРНЫЕ ШОУ
Поучаствовать в различных мероприятиях в дни фестиваля жители ЮЗАО могут по будням с 11.00 до 21.00 и в выходные с 11.00 до 21.00. В Черемушках познакомят с рецептами национальных праздничных блюд разных регионов России. Гости создадут новогодние брелоки из бусин, ниток и фетра, а также раскрасят деревянные заготовки акриловыми красками. Мастер-классы проводятся по сеансам, расписание доступно по ссылке.
Расписание кулинарных мастер-классов:
3 января
13.00 — 14.30 - утиная грудка с апельсинами гриль. 15.00 — 16.30 - праздничный плов из баранины с сухофруктами.
4 января
13.00 — 14.30 - запеченное мясо с хурмой и яблоком. 15.00 — 16.30 - говяжьи ребра в медовом соусе.
5 января
13.00 — 14.30 - утиная грудка с апельсинами гриль. 15.00 — 16.30 - праздничный плов из баранины с сухофруктами.
6 января 13.00 — 14.30 - запеченное мясо с хурмой и яблоком. 15.00 — 16.30 - говяжьи ребра в медовом соусе.
7 января
13.00 — 14.30 - утиная грудка с апельсинами гриль. 15.00 — 16.30 - праздничный плов из баранины с сухофруктами.
8 января
13.00 — 14.30 - запеченное мясо с хурмой и яблоком. 15.00 — 16.30 - говяжьи ребра в медовом соусе.
Расписание детских утренников: 3 января, - «Снежная Королева»; 4 января - «Морозко»; 5 января - «12 месяцев»; 6 января - «Снежная Королева». Начало в 11.00.
На площадке в Теплом Стане познакомят с художниками 30-х — 80-х годов, создававшими театральные афиши, а также нарисуют добрые открытки и создадут ретро-афиши. Творческие мастер-классы проводятся по сеансам, их расписание доступно по ссылке.
Расписание кулинарных мастер-классов:
3 января
13.00-14.30 - слоеная картошка. 15.00-16.30 - вергуны. Пирог с колотыми орехами и мёдом.
4 января
13.00-14.30 - кулебяка. 15.00-16.30 - медовик.
5 января
13.00-14.30 - слоеная картошка. 15.00-16.30 - вергуны.
6 января
13.00-14.30 - кулебяка.15.00-16.30 - медовик.
7 января
13.00-14.30 - слоеная картошка. 15.00 — 16.30 - вергуны.
8 января
13.00-14.30 - кулебяка. 15.00-16.30 - медовик.
Детские утренники на площадке пройдут 3 января («Морозко»), 4 января («12 месяцев»); 5 января («Снежная Королева») и 6 января («Морозко»). Начало в 11.00.
На фествальной площадке в Южном Бутове открыта творческая мастерская по созданию сказочных елочных игрушек с персонажами любимых сказок и мультфильмов. Мастер-классы проводятся по сеансам, их расписание можно посмотреть по ссылке.
Расписание кулинарных мастер-классов:
3 января:
13.00 — 14.30 - утиная грудка с апельсинами гриль. 15.00 — 16.30 -праздничный плов из баранины с сухофруктами.
4 января
13.00 — 14.30 - запеченное мясо с хурмой и яблоком. 15.00 — 16.30 - говяжьи ребра в медовом соусе.
5 января
13.00 — 14.30 - утиная грудка с апельсинами гриль.15.00 — 16.30 - праздничный плов из баранины с сухофруктами.
6 января
13.00 — 14.30 - запеченное мясо с хурмой и яблоком. 15.00 — 16.30 - говяжьи ребра в медовом соусе.
7 января
13.00 — 14.30 - утиная грудка с апельсинами гриль.15.00 — 16.30 - праздничный плов из баранины с сухофруктами.
8 января
13.00 — 14.30 - запеченное мясо с хурмой и яблоком.15.00 — 16.30 - говяжьи ребра в медовом соусе.
Детские утренники пройдут 3 января («Снежная Королева»); 4 января («Морозко»); 5 января («12 месяцев») и 6 января («Снежная Королева»). Начало в 11.00.
В Северном Бутове научат создавать афиши для цирковых представлений и семейных вечером. Занятия проводят по сеансам, расписание доступно по ссылке.
Кулинарные мастер-классы:
3 января
13.00 — 14.30 - запеченное мясо с хурмой и яблоком.15.00 — 16.30 - говяжьи ребра в медовом соусе.
4 января
13.00 — 14.30 - утиная грудка с апельсинами гриль.15.00 — 16.30 - праздничный плов из баранины с сухофруктами.
5 января
13.00 — 14.30 - запеченное мясо с хурмой и яблоком. 15.00 — 16.30 - говяжьи ребра в медовом соусе.
6 января
13.00 — 14.30 - утиная грудка с апельсинами гриль.15.00 — 16.30 - праздничный плов из баранины с сухофруктами.
7 января
13.00 — 14.30 - запеченное мясо с хурмой и яблоком.15.00 — 16.30 - говяжьи ребра в медовом соусе.
8 января
13.00 — 14.30 - утиная грудка с апельсинами гриль. 15.00 — 16.30 - праздничный плов из баранины с сухофруктами.
Детские утренники на фестивальной площадке пройдут 3 января («12 месяцев»); 4 января («Снежная Королева»); 5 января («Морозко»); 6 января («12 месяцев»). Начало в 11.00.
Фото Игоря Харитонова и Олега Серебрянского